Сведения об образовательной организации
Методичеcкие материалы
Родителям и ученикам
Наш опрос
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Бесплатное горячее питание для 1-4 классов
Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций от 18.05.2020 № МР 2.4.0179-20: /bvbv/dokumenti/1998-3.pdf Постановление Правительства Ростовской области от 16.11.2020 №213 "О внесении изменений постановление Правительства Ростовской области от 30.05.2018 №365, «Об утверждении Порядка обеспечения питанием обучающихся за счет средств областного бюджета»" /Pitanie/postanovlenie_prav-ro_ot16.11.20-213.pdf
Разъяснения о подходах к организации горячего питания в образовательных организациях, переведенных на дистанционное обучение ввиду санитарно-эпидемиологической ситуации. Во исполнение подпункта 2.1 пункта 2 раздела II поручения Правительства Российской Федерации от 13 октября 2020 г. № ТГ-П8-77 пр Минпросвещения России направляет для использования в работе согласованные с Роспотребнадзором и Минфином России «разъяснения»: /Pitanie/o_pitanii_na_distancionke.pdf Условия питания обучающихся. Важным фактором сохранения здоровья и высокой умственной активности детей является организация правильного питания. Поддерживая заинтересованность родителей в укреплении здоровья школьников, мы продолжаем совершенствоваться в работе по организации здорового и сбалансированного питания. Питание обучающихся осуществляется в столовой МБОУ Верхнемакеевская СОШ, обеспеченной всем необходимым оборудованием. Столовая расположена на первом этаже, имеет в наличии помещения и оборудование, позволяющие осуществлять приготовление безопасной и сохраняющей пищевую ценность продукции и кулинарных изделий. Количество посадочных мест в обеденном зале позволяет обеспечить посадку учащихся в одну смену. Система хозяйственно-питьевого холодного и горячего водоснабжения, канализации и отопления оборудованы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. Прием пищевых продуктов осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами. Ежедневно в обеденном зале вывешивается утвержденное меню. Отпуск горячего питания обучающимся производится по графику питания обучающихся. В ежедневном рационе питания учитывается оптимальное соотношение пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в витаминах и микроэлементов, белков, жиров и углеводов. Для инвалидов и лиц с ОВЗ не предоставляется отдельное помещение для принятия пищи, вход не оборудован поручнями и направляющими полосами. Для учащихся установлены сушилки и раковины для мытья рук. Ответственная за организацию питания Чен Нелли Алексеевна. По вопросам организации контроля и качества питания можно обращаться по телефону: 30- 6 -21
Мероприятия по организации школьного питания 2021-2022 учебный год
|
Организационно-правовое обеспечение
Информационные и электронные образовательные ресурсы
Обратная связь
Друзья сайта
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||